"Фокусы науки" продолжаются!
23 апреля 2015
Big 4188ae8baa174fce86aebde359d28f03

25 апреля в Биологическом музей им. К. А. Тимирязева в программе события «Фокусы науки» будет еще больше интересного! Программа дополнится новыми мероприятиями, а стоимость ее будет ниже.

Во второй день праздника (первый был 18 апреля) в программе появятся совершенно новые развлечения для тех, кому интересно всё на свете и даже немножко больше.

Самые смелые и любопытные пришлашаются на научное шоу «В гостях у Дракулы», которое будет проводиться впервые. Организаторы раскроют страшную тайну: почему же вампиры так любят кровь. Также гости увидят свечение крови в ультрафиолетовых лучах; узнают, что кровь бывает не только красной, но и желтой, голубой, зеленой (конечно, не у человека, а у некоторых животных); познакомятся с клетками крови и даже увидят их под микроскопом. 

Специально к 25 апреля подготовлено новое интерактивное занятие с опытами «Химический хамелеон». На глазах у посетителей обычная фильтровальная основа будет чудесным образом изменять свой цвет под действием разных химических веществ. Вот она, удивительная наука химия!

В программе будут и другие приятные неожиданности, например, выставка живых рептилий. Холоднокровных любимцев можно будет погладить, сфотографировать (только не забудьте спросить разрешения у владельца), пообщаться с хозяином.

В течение всего дня с 11:00 до 16:00 посетителей ждут «умные» развлечения на любой вкус:

«Медицинский кабинет» - медицинский мастер-класс;

«Аттракцион невиданной хищности» - показ хищных растений и рассказ о них;

«Чудеса подводного мира» -  занятие-рассказ о светящихся животных;

Аква-грим, работа с микроскопами, проекты наших партнеров и многое другое.

В подготовке события приняли участие ученые, студенты, школьники, а также просто творческие люди, которые по-настоящему любят научные фокусы и открытия. Вместо скучного урока посетителей ждет большое интерактивное представление!

Стоимость участия: детский билет 400 руб., взрослые оплачивают только входной билет.

Другие подробности смотрите на отдельной странице события.

Комментарии
comments powered by Disqus