В Москве откроется Музей русского импрессионизма
27 мая 2016
Big impress

28 мая для широкой публики откроет свои двери Музей русского импрессионизма. Музей разместится в новом, отремонтированном и специально оборудованном отдельном здании на территории культурно-делового центра «Большевик». 

Музей расположился в здании, построенном в 60-х годах XX века по проекту француза Оскара Дидио, которое предназначалось для хранения муки и сахара.

В 2012 году было принято решение о реставрации и превращении задания бывшего мукомольного склада в современный музей. Проектированием и реставрацией занималось британское архитектурное бюро John McAslan + Partners.

Основа экспозиции музея — около 80 работ выдающихся русских живописцев (Борис Кустодиев, Константин Коровин, Петр Кончаловский, Николай Богданов-Бельский, Николай Дубовский и других) из частного собрания основателя музея, мецената и коллекционера Бориса Минца. Выставочные пространства будут располагаться на трех этажах, общая площадь которых составит более 1000 квадратных метров. Постоянная экспозиция размещена в цоколе (-1 этаж), еще два этажа отведены под временные выставки, которые будут обновляться 3-4 раза в год. 

Новый музей планируется развивать как культурное пространство, которое объединит в себе выставочную работу, издательскую и просветительскую. В музее также будет работать кинотеатр, детский учебный класс, образовательная зона, книжный магазин с сувенирной продукцией.

Для детей музей запланировал множество творческих занятий, мастер-классов, экскурсий, некоторые из них стартуют только в сентябре, хотя и сейчас можно найти интересные события!

Например, Музей приглашает детей от 4-х лет на творческую программу «Краски музея», которая пройдет со 2 по 11 июня.
А также до 2 июня в музее проходят специальные детские экскурсии «Вот собрали мы друзей и отправились в музей» (7+).

Комментарии
comments powered by Disqus